Aplicación de las situaciones didácticas de Brousseau para el desarrollo de la competencia: resolver problemas de cantidad; en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Pedro Ronceros Calderón - Vásquez Fajardo, Miguel Angel (2018)
El PIE es de carácter pedagógico y consiste en la aplicación de la estrategia “Situaciones didácticas de Brousseau”, que posibilita mejorar la competencia matemática: “Resolver problemas de cantidad”, en los alumnos de la Institución Educativa Pedro Ronceros Calderón. Consistirá en primer instancia del empoderamiento de parte de la profesora de ésta estrategia y luego la aplicación en las sesiones con los estudiantes, monitoreando constantemente como se van desarrollando las mismas