Locución infantil para fortalecer la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. N° 627 del distrito de Huaro - Auccaipfuro Masias, Juanita (2018)
Por la naturaleza y las características del proyecto de innovación es de orden pedagógico en vista de que el presente proyecto de innovación pretende fortalecer en los niños y niñas la expresión oral a través de la Locución Infantil. La que será implementada con una cabina radial instalada dentro de la institución educativa que consta de equipo de sonido, micrófonos, y ésta será usada por los niños y niñas para que puedan informar de los acontecimientos diarios de la comunidad, relaten cuentos, den charlas reflexivas a sus compañeros, narren noticias tanto familiares como locales. Los niños realizarán reportajes sobre su cultura entrevistando a los sabios de su comunidad y a las autoridades. Además, se realizará capacitación docente en el manejo de estrategias para fortalecer la expresión oral de los niños y niñas, de igual manera se realizará talleres y charlas con padres de familia para dar a conocer sobre la importancia de la comunicación con sus hijos