Mejoremos la Práctica Docente Aplicando las Comunidades de Aprendizaje en la Institución Educativa “San Esteban” de Yaurisque – Paruro - Esquivel Mojonero, Alejandrino (2018)
La mejora permanente de los niveles de aprendizajes de los estudiantes a través de una práctica docente adecuada y pertinente es el objetivo central de la institución educativa. Por lo que el presente proyecto de innovación es de naturaleza de formación docente debido a que pretende mejorar el nivel de trabajo académico del docente con la implementación de las comunidades de aprendizaje a partir de los mismos agentes directos del proceso educativo que son los maestros. Y las dimensiones que se abordaran son la pedagógica – curricular, organizativa y comunitaria, debido a que las comunidades de aprendizaje requiere abordar no solamente de los docentes, sino también de una cultura organizativa, y la participación de los padres de familia y el contexto comunal