Fortalecimiento de capacidades en estrategias didáccticas para la resolución de problemas matemáticos de adición y sustracción. - Utani Ocampo, Melitón (2018)
El proyecto corresponde a la dimensión pedagógica, cuya estrategia innovadora “Calcula con el reloj mágico” consiste en utilizar un reloj estructurado con dos manecillas dividido en dos partes compuesto por números positivos y negativos, con los cuales los estudiantes resuelven problemas matemáticos mediante actividades lúdicas, éstas son utilizados por el docente para el desarrollo de las sesiones de aprendizaje