Fortaleciendo la pedagogía del buen trato y sus estrategias para resolver conflictos con los estudiantes en la I.E. Ricardo Palma de Marcona - Ventura López, Alejandro Félix (2018)
El proyecto de innovación institucional está considerado dentro de la dimensión pedagógica, con la sub categoría, tutoría y convivencia escolar, por el problema “Docentes con dificultades para resolver conflictos estudiantiles”. Se coordinará con la Comisión de Derechos Humanos de Ica, Municipalidad de Marcona, SHOUGANG y MAR COBRE, para el apoyo logístico, técnico y económico, para plenarios estudiantiles, siendo veedores las autoridades educativas internas y externas, en el programa de capacitación docente, talleres a padres de familias y estudiantes