Implementar la Metodología TINI en la IEI.No247 como Estrategia para lograr de manera divertida en los niños buenas prácticas de higiene y preservación de su medio ambiente - Acevedo Saavedra, Clorinda Maria (2018)
El presente trabajo de innovación se caracteriza por ser de Gestión directiva y abarca en su dimensión pedagógica el trinomio docente – estudiante - padre de familia, siendo los alumnos los beneficiarios directos a través de la aplicación de la estrategia TINI (Tierra de Niños); estrategia que permitirá a los pequeños estudiantes ser capaces de apropiarse de los buenos hábitos para: 1) cuidar el medio ambiente, 2) conocer el segundo uso que se le puede dar a los desechos que el hombre produce al realizar sus actividades (reciclaje), 3) Promover la preservación de áreas verdes y; 4) utilizar correctamente las tres R (reduce, reutiliza y recicla). Nos permite ver críticamente nuestras prácticas educativas, principal razón para realizar una investigación pedagógica: asegura el aprendizaje de los estudiantes y mejora el desempeño de los docentes en las diferentes áreas para revalorar su pasión por la enseñanza, esta transformación debe partir desde cada aula de clase; teniendo al docente como gestor de la investigación y generador del cambio sustentado en sus propias ideas y no de otras ya establecidas