Aplicación del enfoque comunicativo textual como estrategia metodológica para mejorar la comprensión de textos y lograr aprendizajes significativos en los estudiantes de la Institución Educativa "Raúl Porras Barrenechea" - Rojas Vásquez, Máximo Eliseo (2018)
La institución educativa en mutua coordinación con los docentes y estudiantes, acordó desarrollar el proyecto de innovación escolar a fin de brindar mejores aprendizajes en el desarrollo de capacidades de comprensión de textos en nuestros estudiantes, es decir se trata de capacitar a los docentes de Comunicación y demás docentes para impulsar el proyecto de mejora de los aprendizajes mediante la estrategia del enfoque comunicativo textual y sostener que el proyecto de innovación escolar es de carácter pedagógico y de formación docente, a fin que el docente asuma el compromiso y el reto de mejorar condiciones de aprendizaje de los estudiantes de nuestra institución educativa, ya que somos conocedores que la educación que se brinda en la actualidad no está inyectada de experiencias de proyectos innovadores por ello el presente proyecto de innovación escolar, se convierte en una herramienta importante para alcanzar el desarrollo sostenible en el aprendizaje significativo y utilitario en los estudiantes.