Competencia comunicativa: un acercamiento a la construcción de su entendimiento - Cherre Camposano, Diego Edgardo (2020)
En el Perú la enseñanza en la educación básica regular se rige bajo un enfoque por competencias, siendo la competencia comunicativa aquella que va a guiar el proceso de aprendizaje de una lengua, ya sea materna, español como segunda lengua u otra extranjera como por ejemplo el inglés. Es por ello que en el siguiente artículo buscaremos analizar cuáles son las tendencias que han surgido a través del tiempo en torno a la competencia comunicativa, algunas de las cuales son: los autores más relevantes que la han estudiado, países de procedencia, año de publicación, entre otros. Lo cual nos ayuda a comprender cómo este este término tan usado en el campo del lenguaje ha tomado la forma con la que hoy en día la conocemos.