Aprovechando las estrategias de aprendizaje vamos mejorando nuestros aprendizajes. - Tapia Valenzuela, José Leandro (2018)
Para la selección y priorización del problema se ha utilizó una matriz de priorización, por constituir el factor de mayor incidencia y preocupación en la comunidad educativa, su viabilidad e impacto en la gestión escolar, es factible por la disponibilidad de recursos humanos y materiales. El presente proyecto de innovación aprovechando las estrategias de enseñanza y aprendizaje vamos mejorando nuestros aprendizajes, es de dimensión PEDAGOGICA, porque aborda el problema del formación en servicio del docente que incide en el logro de los aprendizaje de los estudiantes y mejorar el desempeño de los docentes en aula