Programa Galatea para mejorar la autoestima en estudiantes del 5to y 6to de primaria I.E. José María Arguedas, Arequipa, 2017 - Talavera Silva, Claudia Alejandra (2018)
La investigación titulada Programa “Galatea” para mejorar la Autoestima en estudiantes del 5to y 6to de primaria I.E. José María Arguedas, Arequipa, 2017”, tiene como objetivo principal determinar la eficacia de programa “Galatea” en la mejora de la Autoestima en los estudiantes del 5to y 6to de primaria I.E. José María Arguedas. La metodología utilizada es pre experimental. Esta investigación se realizó en una población de 50 estudiantes niños del 5to y 6to de primaria Se aplicó el Programa “Galatea” y el instrumento para la variable Y, fue el inventario de Autoestima de Cooper smith. Los resultados obtenidos en la población, está en un nivel medio a bajo en su autoestima general en el pre-test, mostrándose una mejora significativa en el post-test, con porcentajes en los niveles normales, altos y muy altos de la autoestima general. Como conclusión, la aplicación del Programa “Galatea” resultó ser efectivo al aumentar los niveles de autoestima en los niños del 5to y 6to de primaria de la I.E. José María Arguedas.