Conocimiento sobre las medidas de prevención del VIH/SIDA en los estudiantes del III ciclo de la escuela profesional de enfermería de la universidad Alas Peruanas Arequipa 2015 - Surco Pinto, Bryan Enrique (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Describir el conocimiento sobre las medidas de prevención del VIH/SIDA que poseen los estudiantes del III ciclo de la Universidad Alas Peruanas Arequipa 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 60 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 0,812 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimientos sobre medidas de prevención de VIH/SIDA que poseen los estudiantes del III Ciclo de la UAP, filial Arequipa, es Bajo. Estos niveles se presentan por las respuestas que se señalan: No saben que el SIDA es la etapa final de la infección causada por el virus de la inmunodeficiencia humana, asimismo, no saben que el SIDA es una enfermedad mortal que no respeta edades, además no saben que el virus de la inmunodeficiencia humana es el causante del SIDA. Desconocen que una forma de prevenir es teniendo relaciones sexuales sin penetración. Asimismo, desconocen que cuando tengan heridas eviten tener relaciones sexuales, también desconocen que deben usar preservativos en todas las relaciones sexuales.