Nivel de conocimiento, actitud y practica sobre lactancia materna en puérperas atendidas en el hospital San José, 2018 - Rivera Pareja, Edna (2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento, actitud y practica sobre lactancia materna en puérperas atendidas en el Hospital San José, 2018. Material y método, el presente estudio fue de tipo observacional descriptivo, prospectivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 212 puérperas atendidas en el servicio de hospitalización. Encontrando los siguientes resultados, la edad promedio fue de 25 años encontrando una edad mínima de 19 años y un máximo de 43 años, el 65,1% son convivientes, el 71,2% tiene estudios secundarios y el 78,8% se dedica a su casa, el 68,4% tuvieron un nivel alto de conocimiento y el 31,6% tuvieron un conocimiento medio, más del 50% estuvieron de acuerdo con la importancia y beneficio de la lactancia materna y más del 50% cuenta con tiempo para de lactar en la posición debajo del brazo reconociendo los problemas de heridas en el peso del pezón. Donde se concluye el nivel de conocimiento que tienen las puérperas sobre lactancia materna fue alto. La actitud de las puérperas sobre la lactancia materna fue positivo. La práctica sobre lactancia materna en puérperas fue adecuada.