Calidad de tabletas de Furosemida 40 mg comercializado en el Hospital Hipólito Unanue - Velásquez Gonzales, Susana (2015)
En el presente trabajo se evaluó la calidad de las tabletas de Furosemida 40mg expendidos en el establecimiento de Salud Hospital Hipólito Unanue, mediante una técnica observacional y transversal desarrollándose la investigación de setiembre a febrero del 2015.El estudio se realizó a través del método de espectrofotometría UV-VIS según Farmacopea Británica (BP) 2015 utilizando para el análisis, tabletas de Furosemida de los laboratorios farmacéuticos Genfar e IQFARMA.Se encontró que el contenido de las muestras analizadas de las tabletas del laboratorio Genfar presentan un valor promedio de 44.47 mg/tab correspondiente al 111.18% de furosemida; y en el caso de las tabletas del laboratorio IQFARMA, presentan un valor promedio de 45.60 mg/tab correspondiente al 114.00 % de furosemida. Al término del estudio se llegó a la conclusión que la concentración del principio activo de furosemida tabletas de 40 mg, tanto del laboratorio Genfar como las del laboratorio IQFARMA, cumplen con los límites establecidos según la Farmacopea Británica (BP) 2015, para los medicamentos distribuidos en el establecimiento de Salud Hospital Hipólito Unanue.