Desarrollo del capital intelectual y productividad en la Empresa Ganadera Inversiones Sergio & Tina E. I. R. L. de la Provincia de Cañete, 2017 - Mendoza Salvador, Victor Manuel (2017)
Esta investigación titulada “Desarrollo del capital intelectual y productividad en la empresa ganadera Inversiones Sergio & Tina E.I.R.L.” de la provincia de Cañete, 2017”, tuvo como objetivos determinar la relación existente entre la tasa de escolaridad de los trabajadores y la producción de leche así como la relación que existe entre el porcentaje de preñez y el número de horas de capacitaciones recibidas por los trabajadores de la Empresa Inversiones Sergio & Tina E.I.R.L. de la provincia de Cañete en el 2017 y con ello la relación que existe entre la variable capital intelectual y la productividad en la empresa ganadera. Es una investigación básica de nivel descriptivo correlacional, longitudinal, se trabajó con una muestra de 35 trabajadores y utilizo en la recolección de datos un cuestionario y una ficha de observación. El procesamiento de los datos fue tipo cuantitativo Se obtuvo como resultado y conclusiones más importantes que existe una relación positiva entre la tasa de escolaridad de los trabajadores y la producción de leche en la empresa ganadera “inversiones Sergio & Tina”, la en cuyo caso el coeficiente de correlación de Pearson resultó r = 0.916; del mismo modo se evidenció la existencia de una relación positiva entre el número de horas de capacitaciones recibidas por los trabajadores y el porcentaje de preñez de las vacas productoras, cuyo coeficiente de correlación fue de r = 0.818