Nivel de conocimiento sobre el tamizaje de la inspección visual con ácido acético en mujeres de 30 a 49 años atendidas en el servicio de gineco-obstetricia del centro de salud 9 de Octubre, Marzo 2019 - Cordova Reategui, Marjorie Luisa (2019)
El presente estudio fue planteado con el Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el tamizaje de la Inspección Visual con Ácido Acético en mujeres de 30 a 49 años atendidas en el servicio de Gineco - Obstetricia del Centro de Salud 9 de Octubre, marzo 2019. Material y Métodos: se recolecto la información a través de las encuestas. La investigación tiene un enfoque exploratorio porque a través del análisis se busca explorar en diferentes personas el nivel de conocimiento de un solo tema en las mujeres atendidas en el servicio de Gineco – Obstetricia del Centro de Salud 9 de Octubre, tiene un enfoque cuantitativo no experimental, que requieren de un esquema para obtener conclusión general que reflejara lo que hay en común fenómenos individuales, de tipo prospectivo y descriptivo. Las conclusiones a las que se llegó son: Se encuestaron 187 mujeres atendidas en el servicio de Gineco – Obstetricia del Centro de Salud 9 de Octubre; el 42 % tienen entre 36 - 41 años; el 61 % con nivel de educación secundaria y el 20 % fue con estudios superior; el 68 % son convivientes; el 56 % proceden del distrito de Calleria; solo el 12.83 % de encuestadas tiene un nivel de conocimiento alto sobre la Inspección Visual con Ácido Acético; el 39.57% tuvo un conocimiento medio; donde el 47.60 % tiene un nivel de conocimiento bajo sobre el tema estudiado.