Plan de mejora en el proceso de renovación en el área de suscripciones del diario oficial El Peruano - Velasquez Guerrero, Karina Teresa (2021)
El presente trabajo se enfoca en mejorar el proceso de renovación, con la finalidad de disminuir el porcentaje de clientes que no renuevan, debido a una inadecuada atención, ya que lo que solicitan los suscriptores es la factura correspondiente antes de ser abonadas. Actualmente, la manera en la cual se trabaja en el área de suscripciones no es la correcta, ya que se genera un problema en la atención brindada a los clientes. Esto se debe a que no se encuentra establecida la atención a los clientes que soliciten factura. Asimismo, se tendrá como objetivo establecer un nuevo procedimiento para la gestión de renovación delos suscriptores que requieren la factura por el suministro del Diario Oficial El Peruano antes de ser abonada. Esto se llevará a cabo mediante el levantamiento de datos de acuerdo a los tipos de clientes que tiene el Diario Oficial El Peruano, para así poder conocer el porcentaje de clientes con renovación. A su vez, elaboraremos el proceso actual por renovación para poder evaluar los procedimientos que influyen, los cuales posteriormente tendrá que ser modificados para lograr su mejora. Por ultimo establecer dichos cambios en el proceso y capacitar al talento humano que está involucrado en la gestión de renovación. En el análisis del proyecto que se realiza para el área de suscripciones, se utilizó la metodología del equipo de mejora continua, así como también se usó las herramientas de calidad para dar solución al problema.