Rasgos de personalidad de los internos de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas sede Lima, 2017 - I - Valencia Valencia, Merly Josselyn (2017)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar los rasgos de personalidad que presentan los internos de estomatología de la Universidad Alas Peruanas sede Lima, 2017 - I. El diseño metodológico de la investigación es no experimental, transversal de tipo descriptivo.Se utilizó una población constituida por 90 internos de estomatología matriculados en la sede Lima del semestre 2017 - I, la muestra será igual a la población.La técnica de recolección de datos es la encuesta, y el instrumento es el “Cuestionario Factorial de Personalidad, 16 PF-5”.Se obtuvo como resultados que los internos de estomatología presentan los siguientes rasgos de personalidad:Afabilidad (A-), Razonamiento (B-), Estabilidad (C-), Dominancia (E-), Animación (F-), Atención –normas (G-) y Perfeccionismo (Q3-); definiéndolas como personas frías y de pensamiento concreto, suelen ser emocionalmente cambiables, son cooperadores y que evitan conflictos también son muy cuidadosos, con tendencia a ser inconformistas, y suelen ser personas flexibles pero muy enérgicas. En las escalas Atrevimiento (H+), Sensibilidad (I+), Vigilancia (L+), Abstracción (M+), Privacidad (N+) y Tensión (Q4+); se definen como personas muy atrevidas que no muestran temor entre situaciones sociales, son personas empáticas y muy precavidas, suelen utilizar mucho la creatividad,por otro lado también son personas reservadas, para ellos es muy importante la privacidad y tienen tendencia a tensionarse con facilidad. En las escalas Aprensión (O), Apertura-cambio (Q1) y Autosuficiencia (Q2) los internos mantienen un nivel promedio con respecto a la seguridad, lo tradicional y a la autosuficiencia.