Conocimientos sobre diarrea y medidas de prevención en las madres de niños menores de 5 años de la comunidad Santa Catalina, La Victoria, 2016 - Quispe Soto, Miriam (2018)
La presente investigación titulada “Conocimientos sobre diarrea y medidas de prevención en las madres de niños menores de 5 años de la comunidad Santa Catalina. La victoria. 2016”es de tipo cuantitativa, descriptivo, correlacional, por su alcance es transversal no experimental de nivel aplicativa, La muestra estuvo constituida por 275 madres de niños menores de 5 años. Se tomo el diseño muestral no probabilístico por conveniencia. A través de los resultados se llegaron a las siguientes conclusiones. Del 100% de las madres de niños menores de 5 años de la comunidad Santa Catalina, la mayoría fluctúan entre las edades de 24 a 27 años, tienen estudios de secundaría, provienen de la sierra, conviven con sus parejas, tienen 4 hijos menores de 5 años y su condición laboral es dependiente. Las madres de niños menores de 5 años de la comunidad Santa Catalina, tiene bajos conocimientos sobre la diarrea y bajas medidas de prevención. Las madres de niños menores de 5 años de la comunidad Santa Catalina tienen bajos conocimientos sobre la definición, tipos, causas de la diarera y los signos de deshidratación. Las madres de niños menores de 5 años de la comunidad Santa Catalina, tienen bajas medidas de prevención en relación al lavado de manos, la vacunación y en la manipulación de alimentos