Efectos de la actividad física en el desempeño laboral del personal operativo y administrativo del Hotel Apharthotel en cuarentena por el Covid 19, Santiago de Surco, 2020 - Teves Zevallos, Marvin Jason (2022)
La presente tesis tiene como propósito general demostrar la influencia de las actividades físicas en el desempeño laboral del personal operativo y administrativo del Hotel Apharthotel en cuarentena por el Covid 19, Santiago de Surco, 2020. Siendo del tipo básico, con un nivel explicativo y con un diseño no experimental. La investigación es de enfoque cuantitativo, con una población de estudio de 65 Trabajadores operativos y administrativo del hotel Apharthotel, para la recolección de datos en la variable sobre las actividades físicas se aplicó la técnica de la encuesta y de instrumento un cuestionario con una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,987) se aplicó la prueba de coeficiente de confiabilidad de alfa de Cronbach, que indica una confiabilidad significativa, y para la variable sobre el desempeño laboral se aplicó la técnica de la encuesta con un instrumento, una ficha de cotejo, diseñado para lograr la confiabilidad de 95% (r=0,987) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de Alfa de Cronbach, que indica una confiabilidad significativa, la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en demostrar la influencia de las actividades físicas en el desempeño laboral del personal operativo y administrativo del hotel Apharthotel en cuarentena por el Covid 19, Santiago de Surco, 2020. Para el proceso de los datos se aplicó la prueba de Rho de Spearman Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: “Las actividades físicas influyen significativamente en el desempeño laboral del personal operativo y administrativo del Hotel Apharthotel en cuarentena por el Covid 19, Santiago de Surco, 2020”. Lo cual se demuestra con la Prueba de Rho de Spearman. 0.00 (p-valor = .000 < .05).