Estado nutricional y nivel de actividad física en estudiantes del séptimo, noveno y décimo primer ciclo de la escuela de Medicina Humana de la Universidad Alas Peruanas, 2019 - Vela Villacorta, Diego Martin (2019)
Objetivo: Determinar el estado nutricional y nivel de actividad física en estudiantes del séptimo, noveno y décimo primer ciclo de la Escuela de Medicina Humana de la Universidad Alas Peruanas, 2019 Material y Método: La población estuvo conformada por 63 alumnos que cursan el séptimo, noveno y décimo primer ciclo de la escuela de Medicina Humana de la UAP. La muestra fue el total de la población. El instrumento aplicado fue un cuestionario de 9 preguntas en cual se mide el estado nutricional y nivel de actividad física. Resultados: Se encontró que 11.1% de estudiantes presentó obesidad y 52.4% presento sobrepeso. Asimismo 77.8% presenta un nivel de actividad física bajo y 20.6% presenta un nivel de actividad física moderado.Conclusión: Se concluye que el estado nutricional tiene relación significativa con el nivel de actividad física entre los estudiantes de séptimo, noveno y décimo primer ciclo de la escuela de Medicina Humana de laUAP.