Gestión administrativa y la responsabilidad social ambiental en la Municipalidad provincial de Padre Abad, Aguaytía, 2020 - Saucedo Chavez, Vanessa del Rosario (2021)
La presente tesis consiste en el análisis de correlación de la gestión administrativa de la municipal y la responsabilidad social con el medio ambiente en el Municipio provincial de Padre Abad Aguaytia, que mide los niveles de relación de la r de Pearson. El análisis correlacional, nos muestra los niveles de relación que está generando los procesos de gestión administrativa municipal con respecto a la conservación del medio ambiente, se realizó un análisis al nivel de significancia del 0.05 de probabilidad, y se ha obtenido resultados de que la gestión administrativa del municipio ha generado un nivel de relación “r” 0,038, este valor nos muestra que no existe una relación entre la gestión administrativa y la responsabilidad social con el medio ambiente en la municipalidad provincial de Padre Abad, Aguaytía, 2020. El resultado es porque la municipalidad provincial de Padre Abad, no está enfocada en la responsabilidad social con la conservación del medio ambiente. Pero los resultados de la prueba de dos variables relacionad con la t de Student a un nivel de significancia de 0,050 resulto que la “tc” es mayor valor que “t” teórica es señalar 48,897 >1,95996, en efecto, si existe una relación directa y muy significativa entre la gestión administrativa municipal y la responsabilidad social con el medio ambiente en el municipio de la provincial de Padre Abad, Aguaytía, 2020. Por último, se recomienda promover la importancia de la conservación de nuestro medio ambiente mediante la una responsabilidad social del municipio provincial de Padre Abad y de las municipalidades a nivel nacional.