Conocimiento y práctica del cuidado en madres de alumnos con retardo mental en el Centro de Educación Básica especial Paul Harris Cerro Colorado Arequipa 2014 - Lozada Zuñiga, Karla (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relacion entre el conocimiento y practica en el cuidado de los niños con retardo mental en el Centro Educativo Basico Especial Paul Harris de Cerro Colorado Arequipa 2014 Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 150 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple y una hoja de cotejo de 15 ítems respectivamente, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante la R de Pearson con un nivel de significancia de p<0,000.