Renovación de cuadros y el derecho al debido procedimiento en la Policía Nacional del Perú, año 2019 - Mendoza Limaymanta, Luis Junior (2020)
El presente trabajo de investigación se denomina La renovación de cuadros y el derecho a la debida motivación en la Policía Nacional del Perú, año 2019, y tiene como objetivo general determinar de qué manera en la renovación de cuadros se vulnera el derecho al debido procedimiento en la Policía Nacional del Perú, año 2019. El nivel de investigación que se empleó fue el explicativo, porque se estudió las variables del trabajo para advertir su causa – efecto. En esa línea de ideas, se empleó el método hipotético deductivo mediante el cual el procedimiento que se inició con la identificación de un problema a través de la observación de los hechos; se dedujo una hipótesis que explica el problema determinado; finalmente se verificó la verdad o falsedad de las hipótesis deducidas, a través del trabajo de campo. Ello guarda relación con el enfoque cuantitativo, siendo el diseño de investigación no experimental, en el cual se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento cuestionario de preguntas a la muestra y población conformada en el presente trabajo por 40 oficiales de servicios en la especialidad de abogados en situación de actividad de la Policía Nacional del Perú. La principal conclusión a la que se arribó fue que se determinó que existe una relación positiva alta y significativa entre la renovación de cuadros y el derecho al debido procedimiento en la Policía Nacional del Perú, año 2019.