Coordinación motora gruesa en los alumnos de primero y segundo grado nivel primaria de la Institucion Educativa Particular Nuestra Señora de las Mercedes del Rimac año 2015 - Becerra Curimaya, Carlos Andres (2016)
En la siguiente tesis se busca evaluar la coordinación motora gruesa en los alumnos de primero y segundo grado nivel primaria de la institución educativa particular Nuestra Señora de las Mercedes del Rímac 2015, a través del test deKTK que contiene 4 pruebascomo : saltos monopedales, saltos laterales, transposición lateral y equilibrio Se evalúa el desarrollo de estos niños y niñas, el cual se aplicó la batería de KTK, teniendo en cuenta la edad de los alumnos, donde se medirá el nivel de coordinación motora gruesa. Se puede concluir que los alumnos de primer grado tiene máscoordinación que segundo grado, debido a la mejora de desarrollomotriz durante la edad inicial.