“Análisis y diseño de un edificio educativo de 5 pisos ubicado en Arequipa, mediante el uso de aisladores sísmicos en la base” - Quintanilla Arrarte, Christian Alejandro (2016)
En el presente trabajo se ha ejemplificado el diseño de una estructura para uso educativo utilizando aisladores sísmicos en la base mediante el código de la Norma UBC-97;se hará la comparación entre la estructura empotrada y la estructura aislada sísmicamente en la base, realizándose el análisis estático y dinámico según las recomendaciones que brinda la presente norma, de tal manera que para el análisis dinámico se ha utilizado el método modal espectral. Ambos sistemas se van a proceder a analizar y diseñar para poder mostrar las diferencias y beneficios que tiene el sistema aislado sobre el empotrado en la base.