Gestión administrativa y desempeño laboral en la empresa de ITTSA BUS SRL en la ciudad de Trujillo 2020 - Peña Abanto, Fiamma Elizabeth (2021)
El presente trabajo de Investigación detalla un análisis de todos los temas y aspectos relacionados al desempeño laboral de los trabajadores de la empresa ITTSA Bus filial Trujillo en el año 2020. El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la empresa ITTSA BUS SRL sucursal Trujillo, en el año 2020. Para tal propósito, se realizó una encuesta aplicando como instrumento un cuestionario conformado por 28 preguntas en medición de escala de Likert y validado por tres expertos, alcanzando una confiabilidad aceptable. Se consideró una muestra de 45 colaboradores de la empresa en estudio. Posteriormente los resultados fueron procesados en el programa SPSS 25, en donde se encontró un coeficiente de correlación de Spearman con un valor de 0.691, lo que indica que existe una correlación positiva considerable, entre gestión administrativa y desempeño laboral. Concluyendo así en que aplicando una correcta gestión se podrá lograr un adecuado desempeño laboral.