Condición lingüística y la producción plástica y visual en estudiantes de la Escuela Superior de formación artística Sérvulo Gutiérrez Alarcón de Ica, 2021 - Cabrera Zapata, Rosa Silvana (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar cómo es la relación entre la condición lingüística y la producción plástica y visual en estudiantes de la Escuela Superior de Formación Artística Sérvulo Gutiérrez Alarcón de Ica, 2021. El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, Tipo de investigación: Básica, Nivel de investigación Descriptivo-correlacional. Métodos de Investigación: Hipotético – deductivo. Diseño de la Investigación: No experimental. En la presente investigación la población estuvo conformada por 100 estudiantes y ex estudiantes de la Escuela Superior de Formación Artística “Servulo Gutierrez Alarcón” de Ica, y el muestreo será no probabilístico y el instrumento empleado fue el cuestionario. Conclusión: Determinamos después de realizar el procedimiento estadístico, de correlación de Rho Spearman la correlación es positiva r=0,752 y significativa según el p-valor = 0,000< a α = 0,05 por lo tanto rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis de investigación que existe relación positiva y significativa entre la condición lingüística y la producción plástica y visual en estudiantes de la Escuela Superior de Formación Artística Servulo Gutiérrez Alarcón de Ica.