Conocimientos y actitudes sobre sexualidad en Adolescentes de la Institución Educativa Medalla Milagrosa de Hunter Arequipa, 2016 - Choquehuanca López, Yissel Seleni (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los conocimientos y actitudes que presentan los adolescentes de la Institución Educativa Medalla Milagrosa de Hunter sobre la Sexualidad, Arequipa, Marzo – Mayo, 2016. Es una investigación descriptiva transversal correlacional, se trabajó con una muestra de 140 adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: prevención, consecuencias, Anatomía fisiológica . La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico R de Pearson con un valor 0,983 y un nivel de significancia de valor p<0,05.