Satisfacción laboral y productividad del personal de la cooperativa agroindustrial Machupicchu Ltda., Andahuaylas, Apurímac – 2018 - Quintana Zuñiga, Ronald Enrique (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia de la satisfacción laboral en la productividad del personal de la Cooperativa Agroindustrial Machupicchu Ltda, Andahuaylas de la región Apurímac en el año 2018, la investigación es básica, con un no experimental del tipo transaccional correlacional, donde se encontró la influencia de las variables a partir de la relación existente entre ellas, en el marco una realidad específica y cuyos resultados apoyaran la gestión de la cooperativa. Sobre la población elegida para aplicar instrumentos, es el total de trabajadores de la diversidad de cargos que existen y asciende a 32 personas, y se determinó encuestar a toda la población, con un margen de error del 5% y seguridad del 95%, el mismo que utilizó un cuestionario organizado en 24 preguntas con una escala de medición de Likert. El resultado obtenido es el rechazo a la afirmación contraria del investigador y confirmación de la hipótesis de trabajo, con una confianza del 99%, de la existencia de la relación significativa entre Satisfacción Laboral y Productividad en la Cooperativa Agroindustrial Machupicchu Ltda, Andahuaylas, Apurímac. La correlación es positiva moderada dado el valor obtenido del Rho de Spearman de 0.526**.