Mejoramiento y ampliación del sistema de abastecimiento de agua potable para los asentamientos humanos del centro poblado de Pucchun en el distrito de Mariscal Cáceres, provincia de Camaná - Arequipa - Genrri, Huamani Taco (2019)
La tesis consiste en el análisis y diseño de un sistema integral de abastecimiento de agua potable para la población de los asentamientos humanos del Centro Poblado de Pucchún, en el distrito de Mariscal Cáceres- Camaná- Arequipa. Surge ante la problemática de la necesidad de agua potable en cantidad necesaria y calidad según las normas de calidad de consumo de agua, es por ello que el objetivo de la investigación es mejorar y ampliar el sistema de abastecimiento de agua potable con el fin de darle una mejor calidad de vida, nivel cultural y promover el desarrollo socioeconómico de la población del proyecto. Los asentamientos humanos del Centro Poblado de Pucchún tienen una población actual de 4 169 habitantes según el censo local realizado por el municipio; tomando una proyección para 20 años, se tendrá una población futura de 6 219 habitantes para el cual se plantea un sistema de abastecimiento de agua potable con los siguientes componentes:  Captación y conducción.  Planta de tratamiento de agua potable.  Cisterna de almacenamiento y caseta de bombeo.  Línea de impulsión.  Volumen de regulación y almacenamiento.  Línea de aducción.  Redes de distribución