Relación de parasitosis y hemoglobina en el estudio de anemia en niños de 6 meses a 5 años de edad atendidos en consultorio externo del Hogar Clínica San Juan de Dios, Arequipa. Enero a Diciembre 2016 - Fernández Riquelme, Natalí Susan (2018)
La presente investigación tiene como objetivo demostrar la Relación entre la parasitosis y la hemoglobina en el estudio de anemia en niños de 6 meses a 5 años de edad atendidos en consultorio externo del Hogar Clínica San Juan de Dios, Arequipa. Entre los meses de enero a diciembre del año 2016.Por lo tanto, la muestra estuvo conformada por 235 niños que cumplieron los criterios de inclusión. Dichos niños tuvieron un diagnostico de anemia relacionada a parasitosis; asimismo, se registraron los datos del sistema de estadística del numero de niños con diagnostico de anemia con su valor de hemoglobina y parasitosis. Una vez finalizada dicha investigación, se obtuvo el número niños que presentan una relación entre la parasitosis y el valor de la hemoglobina para su diagnostico. Concluyendo así, que si existe una relación directa y proporcional. Por otro lado, se concluyó también que los casos de parasitismo en los niños atendidos por consultorio externo mantiene un promedio sobre todo en la etapa donde los niños reciben vacunación y un control adecuado de su crecimiento y desarrollo. Dando como resultado una relación considerable entre el parasitismo y el estudio de anemia presentada en niños entre los 6 meses y 5 años del Hogar Clínica San Juan de Dios.