Impacto del E-learning como soporte al proceso de nivelación - capacitación y su influencia en la gestión académica de pregrado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Sullón Navarro, Luis Iván (2016)
La presente tesis es un trabajo de investigación orientado a evaluar la manera que impacta el E-Learning en la educación cuyos procesos de nivelación y capacitación fueron observados para un análisis detallado en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Actualmente las universidades nacionales no disponen de los recursos necesarios para ser usados en la gestión académica, existe el problema en la carga académica, gestión de docentes, aulas no disponibles para cursos de extensión. Sin duda alguna la no disponibilidad de material bibliográfico afecta la enseñanza y el desarrollo académico de los alumnos. La herramienta implementada como piloto es Moodle y posteriormente a su utilización se evaluaron los resultados, se concluye que la herramienta tuvo el alcance esperado y los resultados de las pruebas fueron satisfactorios según su confiabilidad, usabilidad y performance de la aplicación.