Implementación de la plataforma lógica DOC en la I.E.P. los Rucanas – Puquio - Ferrel Garriazo, Jesvel Renzo (2017)
El objetivo de la presente tesis “Implementación de la Plataforma Logical Doc en la I.E.P. Los Rucanas - Puquio”, se busca mejorar la gestión documental en la Institución. La tesis presenta las principales características de la plataforma implementando, la gestión de documentos que le permite optimizar la búsqueda de documentos mediante los parámetros de búsqueda, palabras clave o contenido (texto completo), optimizar procesos de gestión documentaria, acceso a los archivos en cualquier momento que se solicite, reducir costos innecesarios en impresiones y finalmente archivos y/o documentos seguros. La ventaja de Logical Doc es su simplicidad de la entrada de datos y recuperación de documentos. La Plataforma Logical Doc permite interactuar a directivos, docentes y estudiantes a través de un usuario y contraseña, cada panel administrativo contiene privilegios según el tipo de usuarios (directivo, docente y estudiante). Los directivos tiene la administración total de la plataforma pueden crear grupos, usuarios y brindar privilegios para cada grupo y usuario. Los docentes pueden administrar la información en tiempo real, como tener actualizado todos los documentos gestionados para los estudiantes y directivos. Los estudiantes pueden visualizar y descargar los documentos proporcionados por parte de los docentes y directivos, pero no tienen permiso para poder editar los documentos. La tesis se gestionará basado en la guía del PMBOK (Project Management Body of Knowledge) los resultados al finalizar la implementación serán, optimizar los procesos de tramite documentario, eliminar documentos duplicados y reducción de costo.