Relación entre gingivitis y la higiene oral en los trabajadores del Banco Falabella sede Crillón - Cercado de Lima, 2017. - Ludeña Crisostomo, Hysther Betsy (2017)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la gingivitis y la higiene oral en los trabajadores del Banco Falabella sede Crillón-Cercado de Lima,2017.En los materiales y métodos se realizó un estudio de tipo cuantitativo de nivel relacional, de diseño no experimental de corte transversal y los datos se recolectaron de manera prospectiva, donde la muestra fue seleccionada de manera no probabilística y quedó conformada por el Registro de Trabajadores del Banco Falabella de la sede Crillón-Centro de Lima en el año 2017 y que cumplieron con los criterios de selección.En el recojo de información se obtuvieron los datos generales de cada uno de ellos mediante una ficha de recolección de datos, para almacenar la información obtenida previa evaluación clínica, y luego realizó el procesamiento y análisis de la información obtenida. En los resultados se encontró que respecto a la relación de la gingivitis con la higiene oral se observa que 91 trabajadores (63.6%) presentan higiene oral deficiente e inflamación leve; así mismo encontramos que existen evidencias estadísticamente significativas para rechazar la hipótesis “nula”,ya que el valor de sig. p (0,00) <= 0,05 por lo tanto podemos afirmar que existe dependencia de las variables. Se concluyó: existe relación entre gingivitis y la higiene oral en los trabajadores del Banco Falabella sede Crillón –Cercado de Lima en el año 2017.