La corrupción y sus efectos en la gestión del gobierno Municipal de Chachapoyas, Región Amazonas, durante los años 2017 – 2018 - Portocarrero Torres, Edgar Eutimio (2020)
En la presente tesis se investigó acerca de los efectos que produjo la corrupción en la gestión del Gobierno Municipal de la Ciudad de Chachapoyas durante el periodo 2017 – 2018; siendo el objetivo averiguar qué tanto en porcentajes, la corrupción condicionó al Gobierno Municipal de ese entonces. El tipo de investigación corresponde a la básica o fundamental; el nivel de estudio, al descriptivo correlacional; el enfoque en el que se encuentra es el cuantitativo; el diseño que orientó esta investigación es el no experimental de corte transversal; la población y muestra estaba formada por 60 trabajadores de la municipalidad; la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento con el que se recogió los datos requeridos fue el cuestionario. Se arribó a las siguientes conclusiones: 1. El 71,7% de los encuestados refieren que el nivel de corrupción en el Gobierno Municipal – Chachapoyas, es elevado; 2. El 60% sostiene que la gestión del Gobierno Municipal fue deficiente, afectado por el soborno y el desvío de fondos; 3. El 55% aseveró que primaron el enriquecimiento y nepotismo, aunados a una gestión de escaso nivel del Gobierno Municipal de Chachapoyas, durante el periodo 2017 – 2018