Propuesta de elaboración de un plan de manejo de residuos sólidos en la institución educativa Aplicación N°0006 provincia Mariscal Cáceres - Juanjuí - Tejada Fernández, Franz Giovanni (2016)
La presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal La Propuesta de un plan de manejo de residuos sólidos en el Centro Educativo Aplicación en relación a generar conciencia en Docentes y alumnos para un desarrollo adecuado, en un ambiente Saludable que contribuya con la educación de la población de Mariscal Cáceres-Distrito de Juanjui en la ciudad de Juanjui, para lograr el propósito de la misma se procedió a elaborar una propuesta para conocer el nivel de conocimiento que se encuentran los alumnos en relación a la Generación de Residuos sólidos. Se realizó una capacitación para poder implementar la propuesta del plan de manejo de residuos sólidos. En la que se incrementó el interés por conocer más sobre el tema. Se detalló el plan de manejo de residuos sólidos, se realizaron entrevistas que nos dio como resultado el incrementó de interés de conocimientos del tema de la propuesta y la motivación de capacitaciones con alumnos y poder acondicionar los lugares para el acopio de los residuos generados y para la posterior comercialización de los mismos, con respecto a los residuos orgánicos generados en menor cantidad se podrá lograr un intercambio de residuos por especies arbóreas con la Municipalidad de la Provincia de Mariscal Cáceres, ya que tienen su vivero en esta zona.