Factores de riesgo relacionados al desempeño laboral en el personal administrativo de la universidad Alas Peruanas sede Pueblo Libre, 2019 - Rojas Yactayo, Stefani Victoria (2019)
OBJETIVO: Determinar los factores de riesgo relacionados al desempeño laboral en el personal administrativo de la Universidad Alas Peruanas sede pueblo libre, 2019. MÉTODOS: Enmarca dentro de una investigación de tipo aplicada, transversal, descriptiva y correlacional, con la participación de 50 trabajadores del área administrativa de la Universidad Alas Peruanas. Se aplicaron como instrumentos: los cuestionarios, índice de masa corporal. Se ingresó los datos al paquete estadístico SPSSV230 se utilizó la estadística descriptiva e inferencial. RESULTADOS: Dentro de los factores sociodemográfico se obtuvo que un 46% tienen entre 31-40 años; un 32% tienen entre 41 - 50 años; un 22% tienen entre 20 - 30 años, asociado a que un 66% son de sexo femenino y un 34% de sexo masculino. Se observó un porcentaje alto en sobrepeso (36%), seguido que presentan obesidad tipo 1 (28%) y los que tienen un peso normal (32%), en relación a la Calidad, esmero y orden en el trabajo ejecutado es satisfactorio y su cumplimiento es regular. con un nivel de significancia de 0,001 CONCLUSIONES: Existe correlación significativa entre los factores de riesgo y el desempeño laboral en el personal administrativo de la Universidad Alas Peruanas sede pueblo libre, 2019, puesto que en la población estudiada se encontró sobrepeso y obesidad tipo 1 en relación con la calidad, exactitud, esmero y orden en el trabajo ejecutado es satisfactorio pero su cumplimiento es regular.