Conocimientos y actitudes de los alumnos sobre enfermedad periodontal en la Clínica Estomatológica Integral del Adulto semestre 2016 - IIB de la Universidad Alas Peruanas sede Lima - Vergara Copacondori, Luis Alberto (2017)
La presente investigación tuvo como propósito evaluar los conocimientos y actitudes de los alumnos sobre la enfermedad periodontal en la Clínica Estomatológica Integral del Adulto Semestre 2016 - IIB de la Universidad Alas Peruanas Sede Lima. Fue de tipo no experimental, transversal, descriptivo y analítico. El grupo de estudio estuvo formado por 112 alumnos,entre las edades de 22 a 29 años de edad. Dentro de los resultados se puede observar que el 2,68% presenta un nivel de conocimiento bajo, el 79,46% presenta un nivel de conocimiento regular y el 17,86% presenta un nivel de conocimiento bueno. Separando por género, en hombres predomina un nivel de conocimiento regular con un 73 % y en mujeres predomina el nivel de conocimiento regular con un 83,1 %. Con respecto a las actitudes el 0,89% presenta un nivel de actitud malo, el 3,57% un nivel de actitud regular y el 95,54% presenta un nivel de actitud bueno. Separando por género, en hombres predomina un nivel de conocimiento bueno con un 95,12% y en mujeres predomina un nivel de actitud bueno con un 96 %. Por otro lado encontramos que del 79,46 % que presenta un nivel de conocimiento regular, el 75,20 % presenta un nivel de actitud regular y del 95,54 % que presenta un nivel de actitud bueno, el 17,66 % presenta un nivel de conocimiento bueno sobre la enfermedad periodontal. Se llegó a la conclusión que el nivel de conocimientos y actitudes de los alumnos sobre la enfermedad periodontal en la Clínica Estomatológica Integral del Adulto Semestre 2016 - IIB de la Universidad Alas Peruanas Sede Lima, se encuentra en los niveles regular y bueno, predominando el género femenino con un nivel de conocimiento regular y un nivel de actitud bueno sobre la enfermedad periodontal.