Evaluación de aceptación del plan de seguridad y salud ocupacional para trabajos en caliente de acorde con la norma OSHAS 18001 en la empresa COMIN S.A.C. - Cajamarca, 2016 - Burgos Infante, Nelson (2017)
La presente tesis profesional evalúa la aceptación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para trabajos en caliente de acorde con la norma OSHAS 18001 en la Empresa COMIN S.A.C., el Plan de Seguridad y Salud Ocupacional es una herramienta con criterios que facilita la gestión de las empresas mineras y por resultante se obtiene una mayor eficiencia y eficacia en cada una de ellas para poder prevenir accidentes y enfermedades ocupacionales en el trabajo, por lo tanto un Plan bien implementado anexa el conocimiento de progreso contínuo en toda su faena, es decir que una organización o empresa minera en la actualidad que no haya implementado un instrumento de gestión de seguridad y salud ocupacional sufrirá incidentes, accidentes, ineficiencias en la plataforma de comunicaciones, auditorias de control, infracción de objetivos y conocimiento de la Seguridad y Salud Ocupacional para trabajo en Caliente, dicha Evaluación de Aceptación del Plan de Seguridad ayuda en la gestión del proceso productivo. Puesto que el Plan incrementa la calidad, beneficia en la competitividad del producto, para adquirir la certificación de las Normas Internacionales (ISO 18001), ampliando las condiciones de trabajo, consiguiendo que los trabajadores se hallen motivados en un contexto seguro, puesto que como empresa cumpla con la normatividad y las leyes modernas, evitando multas y penalidades. El contenido de la Tesis está elaborado en base a dos variables: la independiente, que es el Plan de Seguridad Y Salud Ocupacional, y la dependiente que es prevención de accidentes, en la empresa COMIN S.A.C - Cajamarca, 2016.