Nivel de conocimiento sobre el uso del preservativo masculino en estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad Alas Peruanas Filial Abancay, octubre – diciembre 2015 - Pipa Donaires, Fanny (2016)
La finalidad de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre el uso del preservativo en estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad Alas Peruanas Filial Abancay. Para lograr ello se efectuaron una encuesta a 180 estudiantes de la escuela profesional de Ingeniería Civil, desde el I ciclo hasta el X ciclo, en el cual, se escogieron al azar 18 estudiantes por ciclo, estos datos se tabularon con el programa SPSS 15 español y con el programa Excel 2013. Los resultados evidenciaron que el mayor porcentaje de estudiantes de Ingeniería Civil tienen un nivel de conocimiento medio con 56.1 seguido del nivel de conocimiento ALTO que posee un 23.9 %. Asimismo, es importante resaltar que el nivel de conocimiento BAJO representa el 20 % de las encuestas evaluadas. En conclusión, el nivel de conocimiento sobre el uso del preservativo masculino es medio, en los estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad Alas Peruanas Filial Abancay.