Propuesta de diseño de un vehículo aéreo no tripulado (UAV) para rescate de personas en situaciones de desastres naturales - D'Angelo Malpartida, Joan Adrian (2018)
El presente proyecto consiste en el estudio para el diseño de un vehículo aeronáutico de despegue y aterrizaje vertical, cuya función será rescatar personas en situaciones de desastres naturales. El vehículo tendrá la capacidad de cargar a una persona de peso promedio de 80 kg, aparte del peso del vehículo, el cual será de 120 kg. Tendrá la forma de un cuadricóptero, se acercará a la persona a una altura segura, le lanzará una cuerda con un chaleco de rescate para que la persona se sujete y luego, el vehículo la llevará hacia un lugar seguro lo más cercano posible. Será controlado por control remoto, facilitando las labores a los rescatistas, sin arriesgar su propia vida