Nivel de Conocimiento y actitudes para prevención de caries dental y Enfermedad Periodontal asociada a la placa bacteriana en pacientes que acuden a la Clínica Estomatológica integral adulto de la Universidad Alas Peruanas filial Chiclayo Semestre 2016 -II - Oliva Rivasplata, Alexandra Massiel (2017)
Se realizó un estudio de tipo descriptivo, No experimental. El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento y actitudes para prevención de caries dental y enfermedad periodontal asociada a placa bacteriana en pacientes que acuden a la clínica estomatológica adulto de la Universidad Alas Peruanas Filial Chiclayo. La muestra consistió en 100 pacientes adultos de los cuales el 57(57%) fueron mujeres y 43 (43%) fueron hombres. Métodos y materiales: Se utilizó una encuesta que consta de 20 preguntas acerca de conocimientos y actitudes para prevención de caries y enfermedad periodontal asociada a placa bacteriana. El nivel de conocimiento y actitudes de los pacientes encuestados se observa que 45% de pacientes presenta nivel de conocimiento, donde el 23% fue bueno, el 21% regular y el 1 %malo. El 55% de paciente presenta nivel de actitudes, donde el 36% fue bueno, el 19% Regular y 0% malo. El nivel de conocimiento y actitudes preventivas de los pacientes encuestados según el género, se obtuvo que el grupo femenino tiene mayor nivel conocimiento bueno. El nivel de conocimiento y actitudes preventivas de los pacientes encuestados según la edad, se obtuvo que el grupo de 16 a 30 años, fue bueno. El nivel de conocimiento y actitudes preventivas de los pacientes encuestados según grado de instrucción, se obtuvo que el grupo de superior completa presento un buen nivel de conocimientos y actitudes para prevención.