Efectos de los ejercicios físicos para disminuir las posturas deficientes en adolescentes de 14 a 16 años de la institución educativa particular Santa Lucia de Lambayeque - Villalobos Veliz, Lucía del Carmen (2019)
La presente investigación tuvo como propósito Determinar los efectos de los ejercicios físicos para disminuir las posturas deficientes en adolescentes de 14 a 16 años en la I.E.P santa lucia de Lambayeque. Los ejercicios físicos tiene como finalidad mejorar la resistencia, la proporción, la movilidad articular, la flexibilidad, la agilidad, la velocidad al caminar y la relación física general. Se encuestó a 38 adolescentes de 14 a 16 años con posturas deficientes. El tipo de los estudios realizados es descriptivos, observacional y transversal. Los resultados encontrados según sexo se observa que no hay diferencia significativas entre ambos 34.21% mujeres y 21.05% varones en la calificación muy buena. Los efectos de los ejercicios físicos según su edad son 63.16% femenino y 36.84% masculino. Los efectos de los ejercicios de mesa de tres patas en la escoliosis disminuye un 39,47% en los adolescentes de 14 a 16 años, Por lo contrario, se observa que el porcentaje más bajo son los que presentan ejercicios de la hoja y los ejercicios del búho. Los efectos de los ejercicios físicos de estiramiento de gato en la cifosis disminuyen un 52,63% en los adolescentes de 14 a 16 años, Por lo contrario, se observa que el porcentaje más bajo en adolescentes de 14 a 16 años es del 17.79% siendo este el ejercicios mecedora. Finalmente se concluyó que los efectos de los ejercicios físicos favorecen el desarrollo de habilidades y destrezas contribuyendo al mejoramiento del metabolismo, la regulación de la presión sanguínea y la prevención de un aumento de masa.