Riesgo de vulneración de los principios de la ley de contrataciones del estado en la contratación directa ante una situación de Emergencia, Lima 2019 - Grajeda Gil, María Elena (2020)
La presente investigación se denomina Riesgo de vulneración de los principios de la Ley de contrataciones del Estado en la contratación directa ante una situación de emergencia, Lima 2019, y propone que la normatividad actual que rige los contratos del Estado varíe en el contexto de acuerdo a la realidad. El método utilizado es inductivo, el tipo fue básico, el nivel es descriptivo, con un diseño de teoría fundamentada, llegando a la conclusión, entre otras, que: todos los contratos que se realicen en forma directa en un estado de emergencia, deben de cumplir con los principios que rigen la Ley y que a su vez la aplicación de esta sea transparente, competitiva e inclusiva, además por vía online, con plazos muy breves que eviten la burocratización, con la finalidad de no permitir que tales principios sean vulnerados por ninguna circunstancia.