Estrés parental según padres con niños hospitalizados en el área de pediatría del hospital regional de Ayacucho - 2017 - Miguel Carbajal, Shelvy Nadeska (2021)
La presente investigación tiene como Título: “Estrés parental según padres con niños hospitalizados en el área de Pediatría del Hospital Regional de Ayacucho – 2017”. Teniendo como Objetivo: Determinar el estrés parental según padres con niños hospitalizados en el área de Pediatría del hospital regional de Ayacucho – 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=76 padres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,863); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de ( =0,814). CONCLUSIÓN: Se concluyó que el estrés parental según padres con niños hospitalizados en el área de pediatría del Hospital Regional de Ayacucho – 2017es extremadamente estresante.