La responsabilidad civil médica por infecciones intrahospitalarias en los hospitales de la ciudad de Ica, año 2018 - Flores Yallico, Gennma Lucila (2021)
Esta investigación titulada “La responsabilidad civil médica por infecciones intrahospitalarias en los hospitales de la ciudad de Ica, año 2018”, tuvo como objetivo explicar si la legislación peruana regula de manera adecuada la responsabilidad civil por infecciones intrahospitalarias en el ámbito de los hospitales de Ica. La metodología empleada corresponde a una investigación básica, de nivel descriptivo explicativo no experimental, la muestra estuvo constituida por 120 casos en el ámbito de estudio, y se empleó como instrumentos de recolección de datos un cuestionario y una ficha de recolección de datos.Los resultados evidencian que en lo que respecta al tema de estudio existe un vacío, porque no se regula con claridad la responsabilidad del médico por infecciones intrahospitalarias en los nosocomios de la ciudad de Ica. Esta apreciación se basa en los cuadros elaborados, donde la imprudencia, negligencia impericia son relativamente altos en opinión de los médicos encuestados.