El ambiente laboral y su relación con el desempeño del trabajador en la Universidad Alas Peruanas” Filial Ica, año 2017 - Obregon Cordova, Carlos Javier (2017)
El propósito fundamental de esta investigación fue establecer el valor de la asociación entre el ambiente laboral con el desempeño del trabajador en la Universidad “Alas Peruanas”, filial Ica. Se ejecutó un estudio de profundidad descriptivo, correlacional y explicativo; porque permitió dar a conocer el ambiente laboral y el desempeño que puede presentar el trabajador en la muestra que se llegó a investigar, esta muestra estuvo conformada por 57 trabajadores de la Universidad Alas Peruanas de Ica a quienes se les aplicó un cuestionario, del mismo modo se narró todos los elementos que llegan a intervenir en el problema de investigación que se realizó y los beneficios que resultaron, asimismo se llegó a buscar la asociación que se da entre las variables de estudios. Los resultados evidencian una asociación positiva r=0,604 entre el ambiente laboral con el desempeño del trabajador en la Universidad Alas Peruanas de Ica. Es decir a un mejor ambiente laboral le corresponde un mejor nivel de desempeño del trabajador. Se obtuvo el valor de 0.364; de esta manera este estadígrafo indica que el ambiente laboral explica el comportamiento del desempeño del trabajador en un 36,4% en la Universidad Alas Peruanas de Ica.