Tipificación de las infracciones por corrupción a servidores públicos conforme al nuevo código procesal penal en los Distritos Judiciales de Lima, año 2017 - 2018 - Contreras Galvez, Cynthia Maria (2021)
El trabajo de tesis tuvo como objetivo principal analizar la tipificación de las infracciones por corrupción a servidores públicos conforme al nuevo código procesal penal en los distritos judiciales de lima, año 2017 – 2018. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, método hipotético deductivo. La población fue de 80 personas, la técnica empleada fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario. Donde los resultados indican que se evidencia los actos de corrupción en todos los niveles de administración pública, siendo uno de los problemas más graves del país. Se concluye que la corrupción afecta al país en su desarrollo generando más pobreza entre sus habitantes. En el Perú, la corrupción mueve ingentes sumas de dinero, al parecer detrás de las corrupciones a los servidores, está la delincuencia organizada y el terrorismo por lo que se requiere compromiso político y social para luchar contra la corrupción conforme estipulan los acuerdos internacionales. Asimismo, combatir la lacra de la corrupción social repercute en la población, quebrando voluntades, que pacta con autoridades corruptos en contra del desarrollo social de la comunidad.