Identificación de factores asociados a deterioro cognitivo en adultos mayores atendidos en un Hospital Municipal del distrito de Ate Vitarte durante el año 2017 - Cervantes Calderón, Milagros Maribel (2018)
El tipo de estudio realizado fue descriptivo Retrospectivo de corte transversal, el objetivo fue establecer la prevalencia de los factores asociados a deterioro cognitivo en adultos mayores atendidos en un Hospital Municipal del Distrito de Ate Vitarte durante el año 2017. Los resultados muestran: Se logró identificar los Factores asociados a Deterioro Cognitivo en adultos mayores atendidos en un Hospital Municipal del distrito de Ate Vitarte durante el año 2017. Se registró que 54 adultos mayores presentaron factores asociados a deterioro cognitivo con un 25,7%, mientras que 156 Adultos Mayores no presentaron Factores asociadas a deterioro cognitivo con un 74,3% del total, la prevalencia de Factores asociadas a deterioro cognitivo en adultos mayores respecto a la edad se dio en el rango de 76 a 80 años con un 53,7%, predomina el sexo Masculino con un 55,6%, se observa que el mayor porcentaje de Factores asociadas a deterioro cognitivo en adultos mayores respecto a las patologías Asociadas fue en Parkinson con un 33,3%, la prevalencia de Factores asociadas a deterioro cognitivo en adultos mayores con respecto al consumo de Fármacos se dio en el consumo de Neurolépticos con un 42,6% y finalmente los factores asociadas a Deterioro Cognitivo en Adultos Mayores de la muestra según Nivel Socioeconómico. El mayor porcentaje se dio en el nivel socioeconómico E con el 35,2%. Seguido del nivel socioeconómico D con un 25,9% y finalmente el nivel socio económico A con un 5,5%.