Nivel de satisfacción laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima – Perú. 2013 - Romero Vera, Liliana Margarita (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el Nivel de Satisfacción laboral del Profesional de Enfermería, en el Servicio de Emergencia del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen. Lima-Perú. 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 57 profesionales de enfermería, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario tipo Likert modificado de 30 ítems, organizado por las dimensiones: Remuneraciones, equipos y materiales, relaciones interpersonales, reconocimientos laborales. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,866); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,933). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 15,51 y un nivel de significancia de p<0,05. El nivel de satisfacción laboral del profesional de enfermería, en el servicio de emergencia del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, es Bajo.